学风建设│查晚自习

作者:信息员 时间:2017-03-18 点击数:

为加强我系的校风建设,科学技术协会各部门于3月15日进行了全面检查晚自习的督促工作。在这一过程我们发现,同学们的学习态度和上半年一样的积极。

无论哪个教室都比较安静,以至于我们害怕敲门声打扰到正在认真学习的同学们。不管走进哪个教室,第一眼看到的都是埋头安静学习的同学们。即使有人说话,也是在低声讨论问题。同学们的这种学习积极性,让我们倍受感动。

虽然“静音晚自习”仅实行了一学期,但在此次的检查活动中,我们发现了"静音晚自习"带给我们在学习中的正能量。另外,此次检查中,我们结合各班情况,评选出三个最值得表扬的班级,他们分别是:财务管理11、12班;工商管理3、4班;工程管理1601班。

此次活动有利于我系加强学风建设,激发了同学们的学习热情。上学期“静音晚自习”的成功进行到如今带给我们的影响,有力地向我们证明,学习本身就是主动的,我们不是督促,而是在鼓励。希望我系学生再接再厉,养成良好的学习行为习惯,建设严谨求实的学风,为全系学风建设的蓬勃开展奠定坚实基础。