【迎新工作】新生辅导员助理参观农村新风貌

作者:信息员 时间:2016-09-01 点击数:

结束了三天的室内培训课程,在团委书记尹海勇老师的支持和鼓励下,田雨潇和蒋莎莎两位老师带领新生助理31名同学下乡参观农村新风貌,深入了解新农村建设进程,弘扬中国传统文化新理念。

第一站我们来到了历史悠久的文化小镇旧城镇,参观了千年古槐和地下战地医院遗址,有着1100年历史的老槐树庇佑着小镇的幸福祥和;地下医院蜿蜒的结构,让我们不禁感叹,革命先烈的顽强意志与辛苦战斗。

接下来我们去参观了小堤柳庄新建的生态园,满园的枣树生机盎然,劳动人民依靠自己的努力和智慧,因地制宜,创造着新的财富。现在的农村一改过去旧印象,统一粉刷的墙面,干净的柏油路,供人们休闲的健身公园,到处都透露着一股生气勃勃的新景象,此次活动磨练了学生意志,使孩子们更客观的理解了什么是新农村建设。