『群众路线,经管践行』—学生第六党支部参观昌骅专汽

作者:信息员 时间:2015-04-02 点击数:

2014年6月17日,学生第六党支部组织学生党员及入党积极分子等18人,践行群众路线教育实践活动——走进黄骅昌骅专用汽车有限公司。

本次群众路线教育实践活动主要以深入企业内部,充分了解昌骅专用汽车有限公司的管理结构和模式,以及昌骅专用汽车有限公司的企业文化和发展战略,并深入昌骅公司生产车间,以理论指导实践,并在实践中深化和沉淀,回归理论并最终去指导实践。让大学生充分学习现实中的的企业是如何运营和发展的,同时也会对大学生的专业学习方向有所帮助。

本次实践受到了河北昌骅专用汽车有限公司管理层百忙之中的热情接待,并在昌骅专用汽车有限公司会议室,得到了人力资源部的李科长和企业管理部的谭主任为我们系统全面并有针对性的讲解了昌骅公司的总体概况和发展历程。本次交流会以同学们深入探讨学习,与昌骅专用汽车有限公司管理层人员共同学习交流为主线,促使同学们积极踊跃参加讨论,并向两位管理层人员提出疑问和想法。期间,同学们积极活跃,两位管理层老师也不厌其烦,循序渐进,深入浅出的为我们解疑答惑,并针对我们90后的大学生现状给我们提出建议和要求,如何规划自己的时间,如何真正的去参加社会实践,积累经验和知识,学习在课堂学习不到的知识,为今后的就业以及创业打下坚实的基础。在交流会的最后,作为昌骅专用汽车有限公司的管理层老师,为我们在场的大学生在今后在书写、投递简历和就业面试的建议和要求,情真意实深受同学们的尊敬和钦佩,最终在同学们热烈的掌声中完美地结束了本次交流会议。

据悉,自我院党委下发文件要求各党支部认真落实群众路线教育实践活动后,学生第六党支部结合我院实际情况、经济管理系学生特点研究制定了适合我系学生党员开展群众路线教育实践活动的方案(见图),经过近一学期具体实行,已经初见效果,学生第六党支部将继续努力,阔步前行。

参观昌骅专汽

与工作人员座谈