聘任大会|第九届经济管理学院学生组织聘任大会暨理事见面会

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

2020年11月19日16:30,经济管理学院第九届学生组织聘任大会暨理事见面会在天佑会堂隆重召开。本次出席活动的嘉宾有经济管理学院学工办主任、团委书记孙经纬老师,团委副书记田雨潇老师以及学工办全体辅导员老师。

图1 聘任大会现场

大会伊始,以视频播放的形式介绍了经管学院各学生组织的工作职能、各部门主席、部长的任命情况,并由指导教师颁发聘书。

图2 颁发聘书

紧接着,各组织主席代表一一做表态发言。他们总结了自身学生工作的心路历程,表达了做好学生工作的决心与信心,并介绍了未来一年学生工作的规划。他们将始终秉承着全心全意为同学、老师和学院服务的工作宗旨,勇于创新、团结协作,坚持传承和发扬学院精神,力求我院新一届学生组织团队更富实力。

图3 主席代表发言

接下来,部长代表发言。她对组织以及老师的信任和支持表示感激,并希望各位理事怀着一颗求真务实,共拓未来的心,在学生工作中不断磨砺自己,使自己在今后的生活中更加坦然、从容。

图4 部长代表发言

理事代表发言中,她表达了自己走进经济管理学院学生组织这个优秀集体的激动心情,希望延续经管学院的历史辉煌,在经管这个大舞台让梦想实现,理想起飞。同时呼吁所有理事坚定信念,独立自强,拿出年轻的激情,走出属于自己的青春之路。

图5 理事代表发言

随后,学生团委副书记康恺月带领全体学生郑重宣誓。

图6 团委副书记宣誓

宣誓结束后,各部门主席及正部长为我们带来声情并茂的朗诵以及歌曲《星辰大海》的合唱。

图7 《星辰大海》合唱

最后,孙经纬老师对大会进行了总结发言,对学生干部提出以下要求:

1、学生干部要坚定理想信念,不断提高自己的做事本领;

2、始终保持高昂的学习热情,明确自己的责任与担当,妥善处理好学习和工作的关系;

3、学生组织各成员要团结协作、共同配合、认真工作。

图8 孙经纬老师总结发言

至此,第九届经济管理学院学生组织聘任大会暨理事见面会圆满结束。