经济管理学院成功举办2024年小学期实践讲座

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

为深化专业知识,培养实践技能,增强职业规划意识,促进理论与实践相结合,沧州交通学院经济管理学院于2024年6月22日在天佑会堂举办了小学期实践讲座。

下午16点,主持人邓倩倩老师宣布模拟公司创办讲座正式开始,并介绍了学院开设小学期的主要目的和相关要求,最后隆重介绍了本场讲座主讲嘉宾——沧州渤海新区黄骅市行政审批局主任杨庆水。

模拟公司创办讲座现场照片

杨主任详细介绍了公司的构成、开办流程以及相关注意事项,并结合自己的工作经验,现场指导同学们如何使用“一窗通”网上服务平台进行公司注册。

模拟公司创办讲座现场照片

下午19点,主持人孙金曼老师宣布公司设计与运营分析讲座正式开始,沧州渤海新区黄骅市行政审批局副主任陈敬敬担任本场讲座主讲嘉宾。

公司设计与运营分析讲座现场照片

陈副主任对市场分析、策略制定、风险评估等公司运营内容进行了简明扼要的分享。提问环节,同学们纷纷举手,与主讲老师进行探讨交流。

公司设计与运营分析讲座现场照片

两位主讲嘉宾精彩纷呈的分享,一方面有助于同学们更好的完成模拟公司创办、公司设计与运营分析的实践活动,另一方面也开阔了同学们的眼界,为同学们未来创业奠定了基础。

实践教学是应用型管理人才培养的核心和关键,对促进学生知识转化、培养综合能力、拓展专业视野具有重要意义。我院小学期实践周打造了具有经管特色的“专业认知—模拟公司创办—公司设计与运营分析”实践链,此次讲座为学生实践提供了明确的方向指引,对于指导学生完成实践任务具有重要作用。