骨干培训|经济管理系第五届“大学生走向领导人才”培训班开课

作者:信息员 时间:2017-10-28 点击数:

10月27日16时30分我系第五届“大学生走向领导人才”培训班于通方楼A305开课!

莅临本次培训班开班仪式的嘉宾有:北京交通大学海滨学院安全保卫处副处长王庆松老师以及我系辅导员田雨潇老师、宋哲老师、张鑫老师。参与本届骨干培训的成员是经济管理系16、17级相关学生干部。

16时30分,培训班准时开始,全体同学起立合唱《中国共青团团歌》。之后,大屏幕播放视频对前四届“大学生走向领导人才”培训班进行回顾,让同学们对“大学生走向领导人才”培训班有了更深的理解,让同学们对此次培训班有了更大的求知欲望。

接下来,由第四届优秀学员代表刘栖凤发言,她从自身谈起,从以身作则、协调同学间的关系、时间的合理安排等方面进行了自身经验阐述;第五届培训班学员代表陈晨发言,表达了学员们的决心和承诺,并谈起自己对学生干部的理解和工作展望。

学员代表刘栖凤、陈晨发言

我系辅导员田雨潇老师进行大会发言,田雨潇老师为同学们讲述了开设骨干培训班的意义,并谈起了在本次骨干培训期间对各位学员的要求和期望。在学员们的满心期待中,田雨潇老师宣布:经济管理系第五届“大学生走向领导人才”培训班正式开课!

培训班第一课,是由北京交通大学海滨学院安全保卫处副处长王庆松老师为大家讲授。王庆松老师以学生安全为主线,从外出交通安全、在校消防安全等多方面,用校园贷、网络诈骗、财物被盗窃等多个实例为大家讲述如何引导更多的同学做好安全工作。

同时,王庆松老师还教导大家做文明大学生,不打架,不侮辱他人,相互理解互相尊重;远离校园滋扰,遇校外人员骚扰及时举报,合理合法捍卫自身权益,保护自身安全。

通过培训和交流,不仅有利于发掘和培养一批在班级里、组织中能管理集体与策划活动等方面具有突出才能和优异素质的学生干部,而且能够让同学们增强团结意识,加强合作交流。希望大家在以后的学习和工作中积极向上,成为我系学生工作骨干,为其他同学做好榜样。