经济管理系第四届“大学生走向领导人才”培训班开课

作者:信息员 时间:2016-10-20 点击数:

10月20日16时,我系第四届“大学生走向领导人才”培训班在通方楼A305开幕。莅临本次培训班活动的老师有:北京交通大学海滨学院学生处副处长张亚君老师以我系及各级辅导员王雅磊老师、张春妹老师、蒋莎莎老师、苗成朋老师、张庆老师、赵雪老师,参与本届骨干培训的是经管系各班主要学生干部。

开课仪式上,邀请了往届优秀学员代表发言,讲述了自己的培训感想与收获,同时叮嘱学弟学妹们要珍惜这次培训机会,课上认真听讲,课下认真总结,付诸实践。本期培训班有三次教师讲座,一次课外素质拓展活动,分别邀请了学生处副处长张亚君老师,学生处团委书记尹海勇老师,安全保卫处副处长王庆松老师,作为授课嘉宾。

开班仪式结束后,由张亚君老师为大家讲授第一堂课,她从学生干部的基本素质,工作与学习的关系,团队建设,领导能力和创新五个方面讲述,让同学们对学生干部有了更深刻的了解。“大道无术,大智无谋。大德无名,大勇无功。小胜在智,大胜在德。”希望同学课后能够仔细理解这句话的含义,成为自己往后工作的座右铭。