【宿舍风采】“经管先锋令,创优我先行”——宿舍文明建设

作者:信息员 时间:2016-10-28 点击数:

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,给同学们营造一个良好的学习和生活环境,经济管理系团委书记曹蒙春老师以及各级辅导员老师于2016年10月27日下午对我系宿舍进行了走访检查,检查重点为主要学生干部及党员宿舍。

曹蒙春书记与张春妹、王雅磊老师进行宿舍检查

老师们重点针对宿舍卫生,大功率电器进行了细致的检查,并对在检查中发现的问题进行了批评和指导。大部分宿舍情况良好,干净整洁,物品摆放整齐,给人一种温馨的感觉。尤其是经济管理系学生会主席杨佳玉所在的12号楼116宿舍。

经管系学生会主席杨佳玉所在宿舍

但也有一些宿舍表现较差,物品摆放杂乱,存在卫生死角等问题。针对上述问题,老师们对相关同学进行了及时指正和教育,督促其改正问题。

张庆、苗成朋、蒋莎莎、田雨潇、赵雪老师进行宿舍检查

通过这次检查,我系同学感受到了我系领导和老师的关心与爱护,并改善了我系宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我系宿舍文化再上一个新的台阶。同时望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个和谐融洽、温馨有爱的宿舍环境。