经管系师生参加《非你莫属》节目录制圆满结束

作者:信息员 时间:2014-12-15 点击数:

近日,经管系部分师生在北京东亿国际传媒演播大厅参加了大型职场招聘节目《非你莫属》的现场录制活动,此次活动由经管系宋宝琳老师、张春妹老师、邢宝文老师带队,2014级工商管理、财务管理等专业的部分学生参加。

节目共分为三个环节,第一环节:自我介绍。四名应聘选手在入场后先进行简单的自我介绍,然后十二位老板根据之前填好的简历内容进行一系列简单的提问,使老板们更加深入的了解应聘人员;第二个环节:“天生我有才”自我展示。此环节选手们将把自己的优点淋漓尽致的表现出来。同时,在这一轮中,选手们会经历老板们的狂轰滥炸,老板们会提出各种高难度的问题来考察选手们的应变能力和对市场趋势洞察的敏锐度,整个节目也因此走向了高潮。第三个环节:“谈钱不伤感情”。选手们需要根据老板们给出的职位和公司所在地的综合水平,分析出更适合自己的公司,并陈述缘由。三个环节环环相扣,每一环节都至关重要,处处都是挑战。只有在挑战中,参赛者的实力才能被充分挖掘,才能突破极限,展现自我。

此次活动使同学们深刻的了解到职场竞争的激烈性和对专业素质高标准、高水平要求的严格性。老板们独特的思考方式,对问题准确的捕捉能力,都充分展现了职场的专业性与灵活性。选手们出众的表现,更是值得大家学习的地方。于此同时让学子们对大学生活有了新的理解、新的定位,只有将自己变得更加优秀,才能在日渐激烈的竞争中脱颖而出。在今后的学习生活中,应努力学习专业知识,多动手,多思考,不断提高自己的综合水平。节目虽然结束了,但影响是深远的,相信大家会在此次的活动中得到许多正能量,也相信这种正能量会贯彻到每个人生活中的点点滴滴。