经济管理系第二届“大学生走向领导人才”培训班第三次课程

作者:信息员 时间:2015-04-02 点击数:

2014年11月29日6:30许,由北京交通大学海滨学院经济管理系团委主办的第二届“大学生走向领导人才”培训班第三次课程在行政楼B512的会议室开课了。

出席本次骨干培训班第三课的主讲老师为心理素质教育中心的张亚君老师,参与此次培训班的有经济管理系学生会正副部长及2014级各班正副班长,团支书,宣传委员。大家以热烈的掌声欢迎张亚君老师的到来,为了表达对张老师的敬意,经管系学生团委副书记许丹丹代表学生会全体工作人员为张老师送上授课纪念品并与张老师合影留念。

张亚君老师首先介绍自己的工作经历,又为学员们普及了一下学院各系各组织的划分。然后由一张图激发学生们的思维,并告诫同学们要听懂并用于实践。还给大家展示出有趣的结论,认为态度决定一切,指出无论作为什么角色,都要站在比你更高的人的角度看问题。老师还教会我们要最大限度修正自己,在大学生活中我们拥有最多自由的时间,可以付出最少的代价,要学会去尝试,犯错和成长。

紧接着老师谈到学生干部的基本素质,一定要立场坚定,是非分明,是学生干部的根本素质。学生干部还要率先垂范,带领同学努力学习全面发展。张老师讲述了一则故事引出关于领导力的内容,作为一个领导者,各方面能力都强不是最重要的,培养团队能力增强才是真正的领导者。张老师由此提出领导者必须具备最重要的四点:1.思路清晰,指令准确。2.头脑清醒,判断敏锐。3.知人善用,懂得激励。4.听取建议,公平合理。老师还教导我们要处理好人际交往、学习和工作的关系,并调节好情绪。

张老师的授课十分精彩,授课风格轻松不失严谨,问答交错,发人深思,学生积极参与,现场讨论热烈,达到很好的效果。在授课过程中,张老师除了对理论知识的讲解,还更多的结合案例及自身经历,受到同学们的一致好评。通过这一堂课,大家都收获颇丰,汲取了经验,相信每一位学员今后都会更加努力,使自己走向成功的道路。

主持人开场欢迎老师

副书记许丹丹为老师送纪念品并合影留念