我系在第六届师生运动会上创造新的辉煌

作者:信息员 时间:2015-04-02 点击数:

2014年5月11日下午两点整,我院第六届北京交通大学海滨学院师生运动会在操场举行。经济管理系以优异的表现夺得本次大赛团体第一名,女子团体总分第一名以及男子团体总分第四名的成绩,成为全院的亮点之一。

下午两点整,伴随着振奋人心的音乐,第六届田径运动会开幕式拉开了帷幕。开幕式方阵表演主要由院级3个表演方阵、九大系各系方阵、裁判员方阵、运动员方阵、教师方阵等组成。有国旗班组成的仪仗方队端庄大方,作为运动会的接待者,他们仪态端庄。裁判方队作为运动员成绩的裁决者,他们冷静公正,铁面无私。鲜花方队活力四射,花团锦簇。放眼望去,场地上,各系方队像即将踏上征途的士兵,等待着检阅。各系方阵走过主席台,变化着不同的队形。其中经济管理系方阵引导员手持引导牌,后方五位身穿花裙的美女展开手中写着经济管理系五大专业名称的扇子,夺人眼目。后方方阵的成员身着正装,体态从容,路过主席台时瞬间变化队形,手中的算盘展示了具有我系特色的表演。开幕式精彩连连,为我们不断带来惊喜。随后,由院领导致辞,宣布北京交通大学海滨学院第六届田径运动会正式开始。

在接下来的一天半的时间里,我系运动健儿逐一展示他们的才能,与其他运动员相互比拼。百米跑道上,呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,几道身影如离弦的箭般飞奔而去;女子1500米跑道上她们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着,坚持着。运动会是全校师生的舞台,赛场上,不仅有学生,还活跃着老师的身影。青春飞扬,梦想激昂,愿我们的体育健儿们明年再创辉煌!与此同时,学生会的工作人员不辞辛苦,坚持在第一岗位,为运动员及运动会的顺利进行做好幕后工作。看台上我们的观众兴高采烈,只要有经管系运动健儿的身影,就有我们观众的欢呼和呐喊。

经过一天半的比拼,最终成绩终于揭晓。最后,经济管理系以团体第一名,女子第一名,男子第四名的优异成绩再一次刷新了我们运动会成绩的记录。运动会上的一幕幕,展示了我们经管学子的优良素质和道德,展示了我们是团结奋进,积极进取的海滨人,经管人。

成绩只属于过去,我们着眼于未来。在以后的学习与工作中,我们要继续保持着这份激情与热情,把我们经济管理系在运动会上所展现出来的优良素质继续传承下去。沿着运动会的精神,共同谱写青春年华!愿经济管理系在今后的活动中可以继续发扬光彩,再创辉煌!

运动会表演方阵

经管系表演方阵