『思想引领,与时俱进』—学生第六党支部学习习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话精神

作者:信息员 时间:2015-04-02 点击数:

2014年5月17日晚6时30分学生第六党支部中国共产党员、中共预备党员在行政楼三楼会议室召开座谈会,深入学习习近平总书记五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话——《青年要自觉践行社会主义核心价值观》。学生第六党支部书记尹海勇同志出席了本次会议。

在座谈会上,学生第六党支部书记尹海勇同志首先对习近平总书记的讲话做了解读,并特别指出,总书记的讲话虽然只有6000字,但旁征博引、借古论今,立意高远、思想深刻,深入浅出、寓意深长。田国瑞同志表示,从讲话中感受到了党对青年学生的关怀,内心深受鼓舞和启发。作为青年学生,要有理想有担当,全身心投入到个人梦、海滨梦、中国梦的实现中。随后,杨素生、李武朕、冯立得、魏润凡等多位同志相继进行了发言。大家一致认为习近平总书记在北大的讲话充分体现了党和国家对教育事业的高度重视,对当代青年的亲切关怀和殷切期望,感觉很受鼓舞,振奋人心。

最后大家承诺,将不辜负党和政府的希望和要求,继承和发扬五四伟大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实工作,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

学生党员进行发言