经济管理系第二届“大学生走向领导人才”培训班开班仪式

作者:信息员 时间:2015-04-02 点击数:

2014年11月3日早上9时许,由北京交通大学海滨学院经济管理系团委主办的第二届“大学生走向领导人才”培训班在通方楼A201开班了。

出席本次开班仪式的嘉宾老师有:学生处团委王庆松老师、经济管理系团委书记尹海勇老师、各年级辅导员邢宝文老师、陈敬敬老师、王雅磊老师、宋宝林老师、张春妹老师。此次培训班的对象主要针对经管系学生会正副部长及2014级各班的正副班长、团支书、组织委员、学习委员、宣传委员。

在开班仪式上,全体学员以饱满的激情放声歌唱共青团歌、国歌,使我们重温历史,引导我们继承和弘扬爱国主义精神。

由首届骨干培训班优秀学员上台发言,在发言中她代表骨干培训班学员感谢系里为学生干部提供培训机会,并对培训班进行了更为详细的介绍和讲解,使学员们对培训班有了更加深刻的认识。紧接着第二届学员代表邱之恒同学发言,并带领全体学员起立庄严而郑重的进行宣誓。

最后由经管系团委书记尹海勇老师上台发言,为大家在学生干部要学会学习,怎样做学生干部等方面做了简单的讲解。

开班仪式结束后,第一课由学生处团委王庆松老师为学员们授课。老师和大家交流了自己在大学的感悟和体会,结合自己的亲身工作经历告诫同学们要珍惜自己的大学生活,并指出了当下班委们应加强在安全、责任、团队配合、创新、奉献、形象和大局意识,以及学生干部所应具有的素质,即心理承受能力是学生干部开展工作、完成任务的保障,做事要以德为本、严于律己、自我反省。

紧接着老师就处理好班委应该处理好的若干关系与同学们展开了交流并列举了自己在工作中所遇到的没有妥善处理好和导员或者同学们关系的实例来帮助学员们更快的成长为一名优秀的班委,老师们幽默风趣的语言赢得了大家的阵阵掌声,教导了我们去不断的提升自己的各方面的能力,协调好学习与工作的关系以及与老师,同学们之间的关系,为自己在大学以及在以后走入社会发展奠定了坚实的基础。

此次培训过后同学们都有了很大的收获,同时纷纷表示会在今后的工作和学习中,不断的努力去提升自己,做一名合格并且优秀的班委,做老师和同学的好公仆。

最后,为了表示对老师辛苦授课的感激之情,经济管理系团委赠予主讲老师授课纪念品,并合影留念。

主持人主持开班仪式

首届优秀学员代表古晓慧发言