经管系第三届“大学生走向领导人才”培训班开课

作者:信息员 时间:2015-10-30 点击数:

“经世之道,管世之才。”经管系第三届大学生走向领导人才培训班2015年10月29日下午4点在通方楼A304开幕。出席本次培训活动的有经管系团委书记尹海勇老师、学生处王庆松老师以及各级辅导员老师,参与本届骨干培训的是经管系各班学生干部。

全体起立唱团歌

首先,在主持人简练的介绍后全体同学起立合唱共青团团歌,声声音符,美妙动听。而后,大屏幕播放了前两届培训班学员培训成长记录的视频,让大家对“大学生走向领导人才”培训班有了更深的了解。视频播放完毕,第二届优秀学员代表赵嘉琪发言,他表示参加骨干培训班让自己受益匪浅,学生干部既要有优异的学习成绩,也要有高尚的道德品质,要“把微笑挂在脸上,把责任记在心里。”随后,学员代表陈静同学发言,表达了学员们的决心和承诺并带领全体同学宣誓。这从不同侧面向我们展现了培训的成功之美,也让我们见识到了团队精神之美。

尹书记讲话

接下来,尹海勇老师为全体同学介绍本次培训目的并说了对新一届的骨干培训学员们的寄语。在同学们的热情的掌声中,学生处王庆松老师为学员们讲授了第一堂课,从学生干部的角色定位、认知定位、主要工作、主要任务以及工作分类入手,为同学讲述了应该如何正确处理三种关系。

最后,王老师引用毛泽东同志的话结尾,形象的将同学们比作新生的太阳,未来的美好还在等着大家努力开发,大会在同学们的掌声中落下帷幕。

王老师授课

此次培训会议,让学生干部从根本上懂得了自己的价值,留给学员们深刻的感触与思索。希望大家在以后的学习和工作中,努力向上,成为我们经管系结实的骨干,尽全力贡献出自己的力量,为其他同学做好榜样。