我系成功举办第一届辅导员沙龙第一次会议

作者:信息员 时间:2015-11-04 点击数:

11月1日上午9:00,北京交通大学海滨学院第一届辅导员沙龙第一次会议在行政楼A512顺利召开,第一次会议由我系率先承办,全院辅导员老师参加了本次会议,此次会议采取开放式的小组模式,打破了传统会议模式,方便各辅导员老师之间沟通交流。此次会议由我系团委书记尹海勇主持,我院党委副书记孙文博,学生处副处长黄璐璐以及学生处老师王庆松和张亚君作为嘉宾评委出席了本次会议。

会议伊始,黄璐璐处长就近期学生管理工作以及暑期大家访工作做了总结发言,并将各项指标做了综合评比,总体来看我系近期工作开展较好,学生违纪率较低,暑期走访表现突出。接下来孙文博书记进一步强调了我院近期的学生工作,并对各系接下来的工作安排提出了新的要求,同时预祝此次辅导员沙龙会议圆满成功。

此次辅导员沙龙会议采取案例分析的形式,通过抽签将参加的辅导员老师随机分为四个组别,每个组根据自己分到的案例,排演情景剧,并作相应的问题说明,提出自己的应对措施和处理方案。各小组结合自身工作经验,将案例情景再现,形象生动的表演使我们更加明晰了突发情况的处理方式。采取这种情景模拟的方式不仅活跃了现场气氛,同时更加有利于辅导员工作的学习与交流。